Универсальная пароизоляционная пленка: цена за качество или лишние траты?

Универсальная пароизоляционная пленка: цена за качество или лишние траты?

Для начала давайте рассмотрим вопрос предметно и для этого разберемся в том, для чего применяют параизоляцию.

Установка пароизоляционных пленок под теплоизоляцию в строительстве — одно из важнейших условий создания благоприятного микроклимата в помещении, а также долгосрочного сохранения первоначального состояния стройматериалов. Основное их назначение — защита утеплителя от чрезмерного увлажнения испарениями в результате бытовой деятельности в помещении, равно как и на финальных этапах строительства, но существуют иные важные преимущества. Надлежащий монтаж универсальной пароизоляционной пленки обеспечивает защиту от образования и развития микроорганизмов — плесени и грибка, которые ни только со временем нарушают внешний вид отделки, но и ведут к потери изначальных свойств строительных материалов, что в последствии может повлечь необходимость частых косметических и генеральных ремонтов, вдобавок, теплоизоляционный материал теряет свою эффективность при избыточном увлажнении. Установка подобных пленок важна и для сохранения подкровельного покрытия, поскольку без эффективной пароизоляции неизбежно образование наледи в результате скопления конденсата, что ведет к появлению «пузырей» в кровельном «ковре» и к отслоению материала. Более того, некоторые виды параизоляционной пленки (к примеру, Eurovent Standart Alu) выполняют роль теплоизоляционного материала, отражая тепло за счет применения теплоотражающего слоя.

Универсальная пароизоляционная пленка: цена, качество или надежность?

Основным материалом для создания пароизоляционных слоев долгое время служили составы на основе битума или рубероида (до распада СССР для некоторых задач применялась обычная полиэтиленовая пленка, а также толь), но большинство этих составов обладают значительными недостатками: чувствительны к повреждениям, затрудняют монтаж, теряют свои свойства при небольших нарушениях в технологии монтажа, пожароопасны или попросту могут применяться в ограниченной климатической зоне, поэтому на Западе их применяют всё реже, а в нашей стране они до сих их применение достаточно распространено. Купить пароизоляционную пленку в России стало возможным лишь с 90-х годов. Из-за многих недостатков все большее распространение получал модифицированный битум с полимерными добавками (в частности, СБС — стирол-бутадиен-стирол, искусственный каучук), но он сравнительно дорог и имеет ряд иных недостатков, к примеру, его укладку методом наплавления следует осуществлять очень тщательно из-за низкой теплостойкости, да и применение его оправдано далеко не во всех случаях. И хотя цена параизоляционной пленки будет в конечном итоге выше, нужно понимать, что эту разницу приходится платить за удобство, надежность и универсальность.

Универсальные пароизоляционные пленки Евровент изготавливаются на основе полипропиленового высококачественного материала нетканого производства. Благодаря многослойному методу создания материала удается избавиться от основных недостатков и добиться необходимого эффекта, не жертвуя при этом качеством. Тонкие и длинные волокна в слоях накатаны экстремально плотно и за счет этого удается добиться беспрецедентной плотности материала, сохраняя небольшой вес (при весе 100 г/м2 достигается эффект, присущий аналогичным пленкам весом свыше 120 г/м2) и впечатляющие параметры водоупорности — до 6 – 8 м водного столба.

Нужна качественная пароизоляция? Значит нужно купить параизоляционную пленку.

Процесс изготовления универсальной пароизоляционной пленки

Процесс изготовления многослойной универсальной пароизоляционной пленки

Учитывая вышесказанное, можно сделать определенные выводы относительно целесообразности использования пленки:

  • Цена параизоляционной пленки складывается на основе требуемых свойств, предъявляемых в рамках конкретного проекта.
  • Цена параизоляционной пленки выше, чем у традиционных материалов, но удобство её применения и надежность оправдывают дополнительные инвестиции. Иначе бы этот класс строительных материалов не производили.

Найти и купить пароизоляционную пленку из Польши торговой марки Евровент (Eurovent) в России легко — телефон для запроса актуальных цен и наличия можно найти в разделе контактные данные. Эти пароизоляционные пленки ценой приятно удивляют из-за низкой надбавки за «бренд», а качеством они конкурируют на одном уровне со своими европейскими соперниками и имеют достаточной ассортимент для решения как типовых, так и нестандартных задач.