Для чего используются диффузионные мембраны?

Диффузионная мембрана является оптимальным материалом для использования в кровельных работах. Современный мембранный материал позволяет упростить и оптимизировать кровельные работы, обеспечить гидроизоляцию кровли и пароотвод, сохраняя качество и долговечность строительных материалов.

Мембраны отличается материалами изготовления (нетканые, полимерные пленки, комбинированные варианты и т.д.), а также строением: одно-, двух-, трех- и многослойные. В зависимости от строения имеет те или иные свойства и качества. Ассортимент материалов нашей компании включает в себя различные варианты. При этом каждая диффузионная мембрана отличается безупречным качеством и надежностью, что позволяет применять ее на проектах любой сложности. купить диффузионную мембрану можно у компании КровАльянс — официального дистрибьютора Eurovent в России. Чтобы конкретизировать свойства, которыми должна отличаться диффузионный материал, важно определиться с его назначением.

Ассортимент материалов

Диффузионная мембрана цена которой зависит от качества и области применения, производится Евровент в обширном ассортименте. Всю пленочную продукцию можно разделить на несколько категорий:

  • кровельная диффузионная мембрана купить которую можно у нас, предназначена для использования на скатных и покатых вентилируемых крышах, крышах с обрешеткой, а также для укладки под металлическую кровлю;
  • кровельные пленки — представляют собой подкровельное покрытие для гидро- и пароизоляции крыши или мансарды;
  • паронепроницаемые пленки — используются для пароизоляции крыш, стен, полов;
  • ветрозащитные пленки — такие мембраны паропроницаемы, защищают от ветра кровли и стены.

Основные свойства диффузионных мембран

Растущий спрос на мембранные материалы Евровент обуславливается их высокими эксплуатационными характеристиками:

Прочность.

Непрочная мембрана может повредиться в процессе монтажа или эксплуатации. При этом она практически не подлежит ремонту, поскольку найти и устранить повреждения сложно. Прочность мембран определяется поверхностной плотностью – весом 1 кв. метра материала. Диффузионная мембрана цена которой зависит в том числе и от плотности, может применяться как гидроизоляция, пароизоляция, ветрозащита при различных видах кровельных работ. В зависимости от области применения, мембраны Евровент имеют плотность от 85 до 450 г/м.кв. Это высокий показатель, который обеспечит надежный монтаж и минимальный износ.

Многослойное строение.

Евровент — диффузионная мембрана купить которую во многом выгоднее, нежели продукцию конкурентов. Наши кровельные мембраны имеют многослойное строение. Трех- или четырехслойная мембрана значительно превосходит по качествам однослойные нетканые или пленочные пористые материалы. Она состоит из нескольких слоев — внутреннего активного и внешних защитных, каждый из которых отвечает за определенные функции материала. В результате диффузионная мембрана получает те самые уникальные характеристики, оставаясь сплошным и механически прочным материалом. Евровент предлагает широкий спектр трехслойных комбинированных мембран. Каждая из них имеет в строении функциональные полипропиленовые и защитные нетканые слои.

Гидроизоляционные свойства.

Водонепроницаемость всех наших мембран обеспечивается защитным слоем, состоящим из специальной износостойкой пленки. Изначально заложенные в каждый вид мембран и пленок высокие характеристики водонепроницаемости на уровне W1 по стандарту DIN EN 13859-1 составляют 2-3 м водяного столба. Такие параметры гарантируют, что мембрана даже после длительной эксплуатации не потеряет своих гидроизолирующих качеств.

Паропроницаемость.

Хороший пароотвод для подкровельных и кровельных материалов является обязательным условием сохранения качества строительных материалов в течение многолетней эксплуатации. Именно паропроницаемость — количество отводимого пара в квадратных метр является одним из основных достоинств, которыми отличаются мембраны. Данную величину измеряют в г/м2/24 часа. У материалов Евровент паропроницаемость зависит от назначения и может составлять от 0,5-40 г/м2/24ч для пароизоляционных и подкровельных пленок до 3000 г/м2/24ч для кровельных мембран.

Правильный выбор типа материала, исходя из области его применения – залог качественного монтажа кровли, поэтому прежде чем покупать, важно определиться с типом и свойствами мембраны. Однако в любом случае диффузионная мембрана цена которой вполне соответствует ее качеству – оптимальный вариант для быстрой и качественной реализации «живого» проекта.